.

Auteurs-es

  • Romildo Martins Sampaio Universidade Federal do Maranhão - UFMA

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Biographie de l'auteur-e

Romildo Martins Sampaio, Universidade Federal do Maranhão - UFMA

Engenheiro Químico pela Universidade Federal de Sergipe em 1992, Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1995 e Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas em 1999. É professor adjunto do Curso de Engenharia Química da Universidade Federal do Maranhão, Diretor do Campus de Balsas da mesma instituição e Coordenador do Programa Institucional de Iniciação Científica - PIBIC. Foi professor do Curso de Engenharia de Alimentos do CCSST/UFMA, professor Doutor dos Cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção, Engenharia Mecânica e Química Tecnológica do Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (UNIFEB) de 1995 a 2010. De março de 2008 a março de 2010 desempenhou as funções de Pró-Reitor de Pós-Graduação e Pesquisa no UNIFEB. Na mesma instituição, foi Diretor do Centro de Pós Graduação e Pesquisa (2003-2008), Diretor da Faculdade de Ciências de Barretos (2002-2003), Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos (1998-1999), membro do Comitê de Iniciação Científica (2007-2010), membro do Comitê de Ética em Pesquisa (2006-2010), membro da CPA, membro do Conselho da Pós-Graduação (2008 - 2010) e do Conselho Universitário (2008 - 2010). É Avaliador Institucional e de Cursos de Graduação do INEP/MEC desde 2002 e Avaliador/Consultor do Conselho Estadual de Educação de São Paulo desde 2005, tendo realizado nestes períodos diversas avaliações institucionais e de autorização, reconhecimento e renovação dos cursos de Engenharia de Alimentos, Química, Ciências dos Alimentos e Engenharia Química. Publicou 10 artigos em periódicos especializados e 47 trabalhos em anais de eventos. Participou de 8 bancas de mestrado, 6 de doutorado e 8 de concurso público para admissão de docente. É editor adjunto da "Ciência e Cultura: Revista Multidisciplinar da Fundação Educacional de Barretos". Possui 1 livro publicado, 1 produto tecnológico e outros 3 itens de produção técnica. Participou de diversos congressos científicos no Brasil e no exterior. Orientou mais de 20 trabalhos de iniciação científica e de conclusão de curso nas áreas de Engenharia de Alimentos e Química Tecnológica. Entre 2001 e 2010 coordenou 8 projetos de pesquisa. Atualmente participa de 2 projetos de pesquisa, sendo que coordena 1 destes. Atua na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em secagem, desidratação osmótica e isotermas de sorção de alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 44 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.

Téléchargements

Publié-e

2013-10-09

Comment citer

SAMPAIO, Romildo Martins.
.
Cadernos de Pesquisa, 9 oct. 2013 Disponível em: http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/cadernosdepesquisa/article/view/1747. Acesso em: 22 nov. 2024.

Numéro

Rubrique

Apresentação

Articles similaires

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée d’articles similaires à cet article.

Articles les plus lus du,de la,des même-s auteur-e-s