O USO DE ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS COMO FONTE DE ALIMENTOS: uma questão de compliance ambiental
DOI :
https://doi.org/10.18764/2236-4358v12n35.2022.19Mots-clés :
segurança alimentar, compliance, meio ambiente, organismo geneticamente modificado, saúde humanaRésumé
Este artigo analisou a sociedade de risco e as dimensões da sustentabilidade diante do emprego de organismos geneticamente modificados, popularmente chamados de transgênicos, enquanto fonte de alimento para o homem. Por conseguinte, faz-se necessário o surgimento do compliance ambiental enquanto forma de precaver e amenizar as incertezas que essa prática empresarial pode causar para as gerações futuras, a saúde humana e ao meio ambiente. A metodologia utilizada foi a jurídico-teórica e o procedimento dedutivo, juntamente com a pesquisa bibliográfica. Por fim, conclui-se que, diante das incertezas científicas quanto aos efeitos que os transgênicos podem causar à saúde humana e ao meio ambiente, as empresas devem aplicar o compliance ambiental a fim de adequar sua postura frente a realidade socioambiental atual.
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