Análises químicas do solo e o controle de qualidade dos laboratórios

Autores/as

  • Deleon Bernardes Assunção Agência Goiana de Defesa Agropecuária
  • Flávia Andrea Nery Silva Universidade Federal de Uberlândia – UFU, Instituto de Ciências Agrárias

DOI:

https://doi.org/10.0000/rtcab.v6i3.524

Palabras clave:

Análise, solo, laboratório, qualidade

Resumen

A agricultura moderna exige o uso de fertilizantes e corretivos em quantidades adequadas para atender a critérios econômicos as necessidades das culturas e conservar e/ou propiciar aumentos na fertilidade do solo, entre outros fatores esta melhoria pode ser atingida através da avaliação da disponibilidade de nutrientes existentes no solo e neutralização de elementos tóxicos. Neste contexto, a análise da fertilidade das terras tem sido um dos principais veículos de transferência aos produtores de tecnologia obtida através de pesquisas, e também uma das principais ferramentas a serem utilizadas para a racionalização dos custos com adubação e calagem de culturas. Para a sua recomendação é indispensável que se utilize dos resultados da análise de solo da maneira mais eficiente possível, desta forma, observa-se a grande importância dos laboratórios de análise de amostras de terra, que tem como função fazer a sua caracterização química e física. A análise de amostras de terra disponibiliza ao produtor rural informações imprescindíveis ao sucesso da sua lavoura e cabe aos laboratórios prezar pelo controle de qualidade das suas operações.

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Biografía del autor/a

Deleon Bernardes Assunção, Agência Goiana de Defesa Agropecuária

Engenheiro Agrônomo e Fiscal Estadual Agropecuário - Agrodefesa - Goiás

Publicado

2013-03-27

Cómo citar

Bernardes Assunção, D., & Andrea Nery Silva, F. (2013). Análises químicas do solo e o controle de qualidade dos laboratórios. Revista Trópica - Ciências Agrárias E Biológicas, 6(3). https://doi.org/10.0000/rtcab.v6i3.524

Número

Sección

Solos e Nutrição de Plantas