https://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/rpcsoc
Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Revista Pós Ciências Sociais
ATUAL
ARQUIVOS
NOTÍCIAS
SOBRE
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
CADASTRO
ACESSO
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 21 No. 2 (2024): REPOCS - Revista Pós Ciências Sociais | Dossiê: Qualidades dos produtos alimentares e propriedades sociais dos agentes
Vol. 21 No. 2 (2024): REPOCS - Revista Pós Ciências Sociais | Dossiê: Qualidades dos produtos alimentares e propriedades sociais dos agentes
Published:
2024-08-31
Expediente
Expediente
RePOCS
PDF (Português (Brasil))
Apresentação
Mediations between simbolic and monetary values of food products
Marie-France Garcia-Parpet, Marcelo Sampaio Carneiro
199-202
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.8
Artigos
Folklorization of Burgundy wines: the "Paulée" of Meursault
Gilles Laferté
203-214
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.9
The internationalization of the "appellations d’origine controlée" and “la mise en science du terroir”: issues relevant to the trade in french cheeses of protected origin
Mayra Lafoz Bertussi
215-238
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.10
Peteca de banana or “petit gâteau?” Tradition, tourism and gastronomy
Luciana Chianca, Josélio Sales
239-256
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.11
Between prescription and reality: solidarity production and marketing strategies in a network of family farmers: the case of rede mandioca in Maranhão
Marcelo Sampaio Carneiro
257-275
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.12
Nota de leitura
International circulation and reconfigurations of the notion of wine excellence: contributions of a historical, relational and multidimensional ethnography
Elisa Klüger; João Ivo Duarte Guimarães
276-288
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.13
Resenha
Institutions, fields, and contingencies: a perspective on economic changes from the european wine industry
Roberto Martins Mancini
289-300
PDF (Português (Brasil))
DOI:
https://doi.org/10.18764/2236-9473v21n2.2024.14
Developed By
Open Journal Systems
Make a Submission
Make a Submission
Language
English
Español (España)
Français (Canada)
Português (Brasil)
Keywords
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Block title
NAÇÃO ANGOLA: sincretismo na contramão
3510
A AÇÃO PÚBLICA ABORDADA PELOS SEUS INSTRUMENTOS
675
GEORG SIMMEL E O CONFLITO SOCIAL
578
A força da religião e o suicídio em Durkheim
515
CARETAS DE CAZUMBA NO BUMBA-MEU-BOI DO MARANHÃO
444
O PAI-DE-SANTO E O BABALAÔ: interação religiosa e rearranjos rituais na religião dos orishas
397
AMANSA-SENHOR: a arma dos negros contra seus senhores
397
SINCRETISMO E HIBRIDISMO NA CULTURA POPULAR
390
O CONCEITO DE “MOTRIZES CULTURAIS” APLICADO ÀS PRATICAS PERFORMATIVAS AFRO-BRASILEIRAS
373
ESQUERDA E DIREITA NO BRASIL: uma análise conceitual
335
REDES DE PRODUÇÃO GLOBAIS E A ANÁLISE DO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO
327
NEOEXTRATIVISMO NO BRASIL? uma análise da proposta do novo marco legal da mineração
287
SOU UM MINEIRO, TENHO TENDA MINEIRA E VIVO CUIDANDO DA RELIGIÃO: fusões de tradições nas palavras de um mineiro maranhense e dos seus guias
272
Gaúchos no Maranhão: agentes, posições sociais e trajetórias em novas fronteiras do agronegócio
265
A GESTÃO DESCENTRALIZADA E PARTICIPATIVA DAS POLÍTICAS PÚBLICAS NO BRASIL
244
Riscos da profissão policial militar: histórias de vida e resiliência
238
PAJELANÇA E CULTOS AFRO BRASILEIROS EM TERREIROS MARANHENSES
234
Ocupações culturais: teorias leigas sobre os sentidos da participação política
230
Corrupção e produção do Estado
229
COMIDA DE SANTO E COMIDA DE BRANCO
214