AGRONEGÓCIO, PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR NA AMÉRICA LATINA

Autores

  • Solange Maria Gayoso da Costa Universidade Federal do Maranhão - UFMA

DOI:

https://doi.org/10.18764/2178-2865.v20nEp149-156

Resumo

O texto discute o agronegócio, modelo de produção agrícola amplamente alardeado como solução para o problema da fome no mundo, que, objetivamente, tem se mostrado altamente concentrador de terras e se constituído ameaça crescente a segurança e soberania alimentar, na medida em que contribui para a extinção das pequenas produções agrícolas responsáveis pela diversa produção de alimentos. Enfatiza que tal processo vem sucedendo há décadas em muitos países da América Latina e tem se expandido de forma acelerada e violenta provocando a desterritorialização de pequenos produtores, povos e comunidades tradicionais.

Palavras-chave: Agronegócio, concentração de terra,sojicultura.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-01-09

Como Citar

COSTA, Solange Maria Gayoso da.
AGRONEGÓCIO, PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E SEGURANÇA ALIMENTAR NA AMÉRICA LATINA
. Revista de Políticas Públicas, v. 20, p. 149–156, 9 Jan 2017 Disponível em: http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/rppublica/article/view/5963. Acesso em: 5 nov 2024.