AS PRÁTICAS DE COZINHA COMO PRODUTORAS DE MICRORRESISTÊNCIAS

Auteurs-es

  • Juzelia de Moraes Silveira UDESC

Mots-clés :

Estudos do Cotidiano. Cultura Visual. Investigação Narrativa. Práticas de cozinha.

Résumé

Essa escrita se constitui a partir de aspectos investigados em minha pesquisa doutoral, a qual objetivou pensar em como os sujeitos produzem-se e são produzidos por suas práticas de cozinha. Para tanto, traço alguns apontamentos sobre como foi realizado o processo de investigação, tendo como base as perspectivas teóricas da Cultura Visual, da Investigação Narrativa e dos Estudos do Cotidiano. Por fim, busco apresentar um dos principais temas que emergiram ao longo do desenvolvimento da pesquisa: as relações de gênero construídas e pensadas a partir das práticas de cozinha. Discuto como esses locais são envoltos por discursos que circundam as produções de gêneros, bem como podem ser espaços de questionamento sobre as normativas ali presentes.

Palavras-chave: Estudos do Cotidiano. Cultura Visual. Investigação Narrativa. Práticas de cozinha.

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Publié-e

2016-07-19

Comment citer

Silveira, J. de M. (2016). AS PRÁTICAS DE COZINHA COMO PRODUTORAS DE MICRORRESISTÊNCIAS. Revista Interdisciplinar Em Cultura E Sociedade, 47–64. Consulté à l’adresse http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/ricultsociedade/article/view/4547

Numéro

Rubrique

Artigos