A importância dos Herbários na construção de conhecimentos sobre a diversidade vegetal
Mots-clés :
Coleções biológicas, Bancos de dados, ChecklistRésumé
Herbários são coleções de plantas provenientes de diversos ecossistemas, devidamente preservados e organizados em exsicatas. A exsicata consiste na fixação de ramos com folhas, flores e/ou frutos, herborizados, em uma cartolina, acompanhada da ficha de identificação e voucher do Herbário. A exsicata é a unidade fundamental do acervo e nela estão contidas as informações necessárias para o desenvolvimento de estudos florísticos, fenológicos, checklists, revisões taxonômicas e sistemáticas, descoberta de novas espécies, informações geográficas de maior abrangência como os Estados da federação e Biomas de ocorrência. Além de contribuírem para a compreensão dos processos a longo prazo, como os estudos fenológicos no contexto das mudanças climáticas. As informações das coleções botânicas são disponibilizadas online por meio dos registros dos acervos em bancos de dados de inúmeros herbários do mundo. Estes registros têm auxiliado na democratização das informações, tornando possível analisá-los sem que sejam necessários altos custos. Deste modo, concluímos que os Herbários possibilitam conservar e catalogar a variabilidade morfológica e genética das populações ao longo do tempo, considerando as características ambientais e geográficas de cada exemplar e, portanto, devem ser bem utilizados e conservados permitindo uma longa duração.Téléchargements
Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.
Téléchargements
Publié-e
2020-05-28
Comment citer
Dias, K. N. L., Silva, A. N. F., Guterres, A. V. F., Lacerda, D. M. A., & Almeida Jr., E. B. de. (2020). A importância dos Herbários na construção de conhecimentos sobre a diversidade vegetal. Revista Trópica - Ciências Agrárias E Biológicas, 11(1). Consulté à l’adresse https://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/ccaatropica/article/view/11161
Numéro
Rubrique
Botânica
Licence
Direitos autorais Revista Trópica: Ciências Agrárias e BiológicasEste obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.