GERENCIAMENTO NA ANÁLISE DE RISCO DE CRÉDITO - Kussler, Carlos Odair Tavares; Silva, Everaldo da (Revista Húmus, 2017)
Este artigo tem como objetivo levar o leitor a uma reflexão sobre a melhor forma de se realizar uma análise de crédito, de maneira a possibilitar o levantamento das questões certas acerca do tomador do crédito. Este estudo é de grande importância para os gestores, pois através deste conseguiu-se identificar de que maneira é feita uma análise na hora da concessão de crédito e torna possível identificar fatores de caráter, capacidade, capital e condições de pagamento. Porém, essa análise não pode ser realizada de maneira aleatória, é preciso estar embasada em conceitos técnicos que irão guiar a tomada de decisão. Utiliza-se para realização deste trabalho informações coletadas nos diversos autores pesquisados, visando uma maior seriedade e segurança nos processos de análise e concessão de crédito.