CONSUMIR MENOS & CONSUMAR MAIS: “santo remédio” contra a medicalização da existência - Damasceno, Bianca (Revista Húmus, 2016)
O artigo estabelece um contraponto entre o consumir e o consumar a fim de provocar uma reflexão que se oponha à medicalização da existência. O consumir representa a continuidade de modos impessoais do contemporâneo, mergulhado na compulsão por produção e consumo. Já o consumar abre caminho para a realização de modos próprios e autênticos, permitindo um fazer com sentido. A partir de pensadores da fenomenologia existencial e de críticos da pós-modernidade, acredita-se ser possível resistir à infantilização do adulto e trabalhar em prol da liberdade do ser-aí (dasein) de nosso tempo.