DIREITOS HUMANOS DA PESSOA IDOSA NA CONTEMPORÂNEA SOCIEDADE DIGITAL: mecanismos de proteção e inclusão digital - Alkimim, Maria Aparecida; Camara de Drummond Alves Junior, Edson (Revista Húmus, 2020)
Em razão do aumento da população idosa, necessário se torna uma maior atenção e preocupação do Estado, das famílias e da sociedade brasileira nos investimentos públicos e privados e na sua proteção legal com o objetivo de atender ainda mais os interesses dessa tão-importante camada populacional, fortificando-se os seus direitos humanos e fundamentais e com a sua devida inserção social dentro de uma coletividade que tem como motriz, contemporaneamente, o ideal do capitalismo digital, numa sociedade digital que está a exigir a inclusão digital da pessoa idosa e que preza pela competitividade individual e o consumo rápido e descartável de produtos e serviços, não podendo ser visto o envelhecimento, assim, como um problema social tanto no Brasil como ao redor do mundo, mas como uma conquista de toda a humanidade e que, para isso, na elaboração do presente trabalho se vale de uma metodologia bibliográfica., com objetivo de demonstrar as vicissitudes para a inclusão digital da pessoa idosa.