Os delírios urbanos e os signos extáticos da cidade - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Húmus, 2014)
O artigo analisa questões multidisciplinares acerca do fenômeno da experiência urbana e suas redes sociais de interação, enfatizando o espaço vital da cidade como um organismo vivo integrado diretamente ao amago do ser humano e de que maneira a vida metropolitana apresenta uma diversidade de signos produtores de êxtase na sensibilidade pessoal.