Políticas Públicas e Cidadania: Análise sobre a experiência do orçamento participativo de Araraquara - Carvalho, César Machado; De Araújo, Geraldo José Ferraresi (Revista Húmus, 2011)
O objetivo desse artigo é analisar o Orçamento Participativo (OP) de Araraquara /SP, como forma de democratizar o orçamento público, tornando-o acessível à atuação da sociedade. O método de análise foi o levantamento, junto a Coordenadoria de Participação Popular do município, de dados sobre a participação popular entre 2001 a 2006 na sistemática do OP e na observação das atividades realizadas no ano de 2006. O intuito é analisar a aproximação entre prefeitura e munícipes na gestão recursos públicos e os desafios e os avanços que o OP proporciona para a ampliação da prática da participação popular em Araraquara.