MODERNIDADE, LIQUIDEZ E DECADÊNCIA - Sousa França, Greyce Kelly Cruz de (Revista Húmus, 2016)
Modernidade, liquidez e decadência são termos amplamente discutidos por Bauman, capazes de fornecer-nos um diagnóstico do nosso tempo, isso porque eles podem ser percebidos no âmago das inúmeras relações sociais.  Decadência e liquidez são algumas das características mais marcantes da modernidade e a partir delas, diversas críticas são tecidas. Bauman foi perspicaz ao tecer algumas dessas críticas. Com sua argumentação astuta, o autor tem influenciado sobremaneira nossa leitura e nossa visão de mundo.