A IDEIA DE SOBERANIA EM JEAN-JACQUES ROUSSEAU - Silva, Pablo Soares (Revista Húmus, 2019)
Trabalhando a respeito da filosofia política de Jean-Jacques Rousseau o presente artigo visa abarcar a noção de soberania em Rousseau. Porém, para uma melhor investigação a respeito deste tema foi necessário analisar a complicada questão da noção de Vontade Geral presente na obra Do Contrato Social para só assim compreender melhor a questão de soberania em Rousseau. O objetivo deste artigo é clarear nossa percepção a respeito deste importante conceito rousseauniano, permitindo estabelecer uma definição a respeito do mesmo.