EDITORIAL: Pensando o contexto da relação entre natureza, cultura e ambiente - Nieviroski, Andrea Lenici (Revista Húmus, 2012)
Pensar o conceito de Ambiente oferece possibilidades fecundas de leitura e reflexão a partir da contribuição teórico-conceitual de diversos pensadores como: Aristóteles, Santo Agostinho, São Tomás de Aquino, Bacon, Descartes, Espinosa, Rousseau, Kant, Marx, Freud, Heidegger, Hanna Arendt, Gadamer, Vygotsky e Paulo Freire. Para isso é necessário analisar o momento histórico em que viveram, incluindo excertos de textos clássicos desses pensadores com a respectiva da contextualização social e histórica sobre a temática Ambiente, o que nos faz pensar a pesquisa interdisciplinar de forma mais sistemática.