A PROPORCIONALIDADE E AS MANIFESTAÇÕES NA COPA DE 2014 E OLIMPÍDAS DE 2016 NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO (BRASIL). - silva, Diógenes Ivo Fernandes de Sousa (Revista Húmus, 2017)
O artigo pretende  abordar a proporcionalidade de lei que vedou a liberdade de manifestação pacífica nos estádios durante a copa do mundo FIFA de 2014 e os Jogos  Olímpicos de 2016 no Rio de Janeiro-Brasil. Serão abordados ainda as diferentes soluções  que o Judiciário brasileiro conferiu a cada um das situações utilizando a mesma fórmula da proporcionalidade