DIREITO E LITERATURA: ensaio sobre a teoria politico-psicologica de Thomas Hobbes a partir da obra “ENSAIO SOBRE A CEGUEIRA” de José Saramago - de Olivo, Luis Carlos Cancellier; Filho, Paulo Ferrareze (Revista Húmus, 2016)
O presente estudo busca aproximar as obras de Thomas Hobbes e de José Saramago, sob a perspectiva do estudo cruzado entre o direito e a literatura. A proposta visa problematizar o esquecimento da animalidade no projeto moderno do sujeito pensado na modernidade, refletindo sobre as consequências da ode à racionalidade.