POLÍTICA EM SPINOZA: uma abordagem identitária - Weisz, Eduardo; Amorim, Wellington Lima (Revista Húmus, 2019)
O objetivo do presente trabalho é buscar uma discussão acerca do entendimento de Spinoza do conceito de contrato ou pacto social, bem como discutir sua relevância para o pensamento político contemporâneo no que toca a natureza das relações sociais e suas tensões. Nesse sentido, ao fundar a sociedade sob o princípio da cooperação se torna possível entender o fenômeno social, mesmo tempo, como local de nascimento e existência de contradições insolúveis por definição ao mesmo tempo em que é também um gigantesco espaço de cooperação.