O modo de vida ético em Kierkegaard - França, Helysson Assunção; Da Silva, Delmo Mattos (Revista Húmus, 2014)
O presente estudo tem por objetivo discorrer sobre o estilo de vida ético. Kierkegaard atingiu a essência da filosofia idealista. O modo de vida ético está presente no individuo devotado como a família e o trabalho. Tal estágio é configurado pela sociedade e por decisões consistentes, adotadas conforme os padrões morais. É o estágio do homem considerado sério, razoável, bom marido, pai e cidadão. O homem ético é visto pelo homem estético com ironia. No entanto, o estilo de vida ético não deve ser visto como a exclusão do estético, do prazer, mas, sim, a reorganização dele. O modo estético permanece no interior do ético, porém reformulado, possibilitando que se tenha maior conhecimento de quem se é realmente, e da pessoa com que se vive.