Movimento estudantil na era digital e a morte do ator social - Silva , Laura de Castro; Gervasoni, Tássia Aparecida; Dias, Felipe da Veiga (Revista Húmus, 2023)
O artigo propõe-se a analisar o movimento estudantil sob uma perspectiva de organização social e as influências e nuances da tecnologia dentro do movimento, para, posteriormente, verificar, a partir da conformação histórica do regime democrático, de que forma a morte pode ser tida como ator social dentro do movimento estudantil na era da internet e em um contexto (re)definido pela racionalidade neoliberal? Para tanto, valer-se-á do método de abordagem dedutivo, métodos de procedimento histórico e monográfico e como técnica de pesquisa a documentação indireta. Concluiu-se que o movimento estudantil se trata de uma organização social que é marcada pelas influências da era digital e do neoliberalismo, sendo que a morte pode ser vista como ator social e um elemento a ser utilizado na resistência.