Heirich Zille e as políticas da caricatura na Alemanha – 1903/1929 - Caires, Daniel Rincon (Revista Húmus, 2019)
Tradução de ensaio de Malcolm Gee sobre o artista alemão Heinrich Zille. O autor analisa a trajetória de Zille, desde seu início como litógrafo anônimo até o momento em que é aceito como artista pela Secessão de Berlim e passa a assinar suas obras. Gee procura mapear as preferências temáticas de Heinrich Zille e as articula ao momento social e político da Alemanha do início do século XX.