Dimensão social e educativa da Arte - Praun, Andréa Gonçalves; De La Torre, Saturnino (Revista Húmus, 2011)
Este trabalho aborda a questão do ensino de Artes sob o ponto de vista de sua dimensão social educativa. Em sua dimensão social, o ensino de Artes se apresenta como um importante fator de expressão cultural, propiciando ao aluno desenvolvimento do pensamento artístico e da imaginação criativa. Permite, ainda, a inserção do aluno em seu próprio universo cultural e histórico. Em sua dimensão educativa, o ensino de Artes contribui para o surgimento das condições necessárias à aprendizagem, como a capacidade criadora, a flexibilidade, a sensibilidade e o senso crítico. Assim considerado o ensino de Artes deixa de ser um acessório dentro do currículo escolar, assumindo a condição de disciplina essencial para a formação integral do educando.