EDITORIAL: A qualidade do ensino e desenvolvimento do país - Amorim, Wellington Lima (Revista Húmus, 2011)
Em 2008, o mundo globalizado foi atingido por uma crise econômica sem precedentes. Em uma economia, como a brasileira, que tem por base o crédito, se depara com uma nova realidade, menos crédito no mercado internacional, o que significa menos empréstimos e taxas de juros elevadas. Junto a isso a moeda americana está se desvalorizando razoavelmente frente ao Real e esta queda do dólar pode atrapalhar no combate a inflação, nos fazendo constantemente lembrar-se dos obscuros tempos da década de 80 onde a inflação atingiu patamares inimagináveis. Junto a este cenário nos deparamos com uma barreira que até o momento se apresenta como uma verdadeira bomba relógio e que impede a nosso crescimento sustentável: Educação de qualidade.