RIDÍCULO POLÍTICO: uma ideologia estética a partir da sustentabilidade e Direito - Dal Magro, Diogo; Ricardo Fernandes de Aquino, Sérgio (Revista Húmus, 2018)
Resumo: O objeto de estudo deste texto é Ideologia Estética da Sustentabilidade e sua correlação com o Ridículo Político. Nesse caso, estabelece-se, como objetivo geral, demonstrar como a Sustentabilidade torna-se um discurso velho e vazio a partir da sua Ideologia Estética, transformando-se em um produto comercializável por meio das ações de Estados e empresas, transfigurando a Sustentabilidade em um Ridículo Político. O método utilizado para a investigação é o Dedutivo. Ao final do artigo, verifica-se que a partir da Sustentabilidade, vivida como horizonte de ecologia integral, fomenta e estimula a Estética da Convivência. Por esse motivo, a Sustentabilidade é genuína utopia jurídica muito diferente de uma ideologia posta pelo “Ridículo Político” contra a Estética da Sustentabilidade. Palavras-Chave: Estética da Convivência. Estética da Sustentabilidade. Ideologia. Ridículo Político. Sustentabilidade.