PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO GOJI BERRY: UMA REVISÃO

Autores

  • Sidiane Pierezãn Centro Universitário Univates
  • Simara Rufatto Conde Centro Universitário Univates

Palavras-chave:

Goji Berry. Nutrição. Propriedades funcionais.

Resumo

O Lycium Barbarum (LB) surgiu como um alimento com alto teor de nutrientes, considerado um “superalimento”. Diante dessa perspectiva este estudo objetivou revisar na literatura as propriedades funcionais do Lycium Barbarum. A metodologia foi uma revisão da literatura de 23 artigos científicos em português e inglês publicados entre os anos de 2010 e 2017, foram selecionados estudos in vivo os descritores usados para a busca foram: “Lycium Barbarum”, “efects”, “benefits”, “antioxidant”; “Goji Berry”, “efeitos”, “benefícios”, “antioxidante”.  Os estudos revelaram que a LB atuou na redução dos níveis de lipídeos, aceleração da decomposição do tecido adiposo, aumento das enzimas antioxidantes e na tolerância em exercícios físicos, redução nos níveis de colesterol total, triglicerídeos e lipoproteína-colesterol total, fotoproteção na pele contra radiação UV, melhora nos problemas oculares e nos efeitos decorrentes de doença  inflamatória intestinal, proteção contra cardiotoxidade, prevenção de défices cognitivos, de memória e doenças hepáticas.

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Biografia do Autor

Sidiane Pierezãn, Centro Universitário Univates

Curso de Nutrição

Simara Rufatto Conde, Centro Universitário Univates

Curso de Nutrição

Publicado

2021-07-19

Como Citar

Pierezãn, S., & Conde, S. R. (2021). PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO GOJI BERRY: UMA REVISÃO. Revista De Ciências Da Saúde, 18(2), 34–43. Recuperado de https://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/rcisaude/article/view/7169

Edição

Seção

Artigos