EDITORIAL: Ética, moral e pós-modernidade - Amorim, Wellington Lima (Cadernos Zygmunt Bauman, 2011)
Nesta 2ª edição dos Cadernos Zigmunt Bauman, sempre buscando realizar um trabalho de qualidade, apresentamos os seguintes artigos: a) Depois de Agambem: ainda existe Estado de Direito?; b) Em busca de uma verdade provisória; c) Ética e Moral no pensamento de Bauman d) Neoindividualismo: questões sobre a liberdade na Modernidade Líquida; e) Os ídolos da caverna e a sociedade contemporânea [do narcisismo biopsicultural; f) Posição original: Um recurso Procedimental justo; g) Slavery and Power: The role of sugar – Production in the formation of Brazil. Todos os artigos são de pesquisadores mestres e doutores, entre eles a excelente contribuição da Prof. Marilene Barros da Universidade da Califórnia, que buscam juntos e incessantemente manter o profícuo dialogo interdisciplinar, sob a inspiração de Zigmunt Bauman. Boa leitura a todos!