Sentidos de identidade de jovens universitários - Silva, Francisca Islandia Cardoso da (Cadernos Zygmunt Bauman, 2017)
Entre os anos 2010 e 2014, período de preparação para a Copa do Mundo FIFA 2014, o atleta que se insere/apresenta como uma personagem constante na narrativa dos meios de comunicação, capaz de ofertar elementos e sentidos de representação simbólica desencadeadores de constructos comportamentais, ideológicos e imagéticos na audiência de jovens brasileiros é o jogador de futebol Neymar dos Santos Júnior. Este estudo objetiva investigar o processo de identificação de jovens teresinenses universitários com o jogador de futebol Neymar. A amostra foi constituída por 24 jovens universitários, na faixa etária entre 18 e 24 anos, de ambos os sexos. Como técnica de pesquisa, optou-se por realizar grupos focais. A pesquisa apresenta natureza qualitativa e empregou o método analítico-descritivo para análise dos dados.