Subjetividade, medo e sentimento de insegurança na sociedade comtemporânea - Cotta, Francis Albert; Leão, Jacqueline Oliveira (Cadernos Zygmunt Bauman, 2013)
Este texto propõe-se a compreender os fenômenos subjetivos da insegurança nas sociedades contemporâneas, profundamente afetadas pelas novas tecnologias, pela mudança acelerada, pela competitividade desenfreada e pela radicalização do processo de globalização. Para tal, considera-se importante o sentimento de insegurança em oposição à segurança, ou seja, o medo, a incerteza, o desconhecido.